CURRENT POSITION
您现在的位置:首页 >> 监督信息 >> 伪劣曝光

游仙卫生执法监督大队联合公安部门取缔一家“牙医”摊点

文章来源:     点击数:0    作者:admin    发布时间:2013-10-18

    近日,绵阳市游仙卫生执法监督大队与游仙区石板镇派出所联合取缔一家屡教不改的牙医摊点。
    案情经过:患者杨某(户籍所在地观太乡),现住绵阳市高新区租用自建房,经亲友介绍一牙医隆某。分别2次到现住处家中打磨牙齿、制作和安装假牙,并收取患者预定金1000元,因患者杨某对该服务及技术不满意而发生争执纠纷至石板镇派出所报案。
    经查,该“游医”隆某曾经在观太乡多处摆摊设点,既未取得《医疗机构执业许可证》,也未取得《医师执业资格证书》,非法开展诊疗活动。游仙区卫生执法监督大队曾多次取缔其非法行医点,没收其摆摊牙器具。但由于游医流动性大、隐蔽性强,加之违法成本低,以至于打而不死,死灰复燃。
    通过这一案例,又一次提醒群众千万不要轻信那些巫医、游医或医托的花言巧语,更为可怕的是误诊误治、延误病情,还有可能消毒不严,感染上新的疾病,危害生命健康。
    绵阳市游仙区卫生执法监督大队将对打击非法行医行为形成高压态势、常态化监督检查,多部门联合执法,坚决杜绝游医“地下”市场,保护人民群众的身体健康。
 

关于我们 | 新闻中心 | 热点专题 | 监督信息 | 为您服务 | 政策法规 | 互动交流 | 工作动态  
绵阳卫生监督网    版权所有 联系电话:0816-5020201  地址:四川省绵阳市卫生巷5号  
Mianyang Institute For Inspeciton and Supervision Website