CURRENT POSITION
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 监督动态

(图)三台县召开口腔诊所依法执业专项整治工作推进会暨诊所负责人法律法规培训会

发布时间:2017-12-19    点击数:0

 

为进一步深化打击非法行医工作,整顿我县医疗市场秩序,维护广大患者健康权益。2017年12月15日,三台县卫计监督执法大队组织召开了三台县口腔诊所依法执业专项整治工作推进会暨诊所负责人法律法规培训会,我县辖区内42家个体口腔诊所负责人及大队相关科室监督员参加了会议。会议由大队长唐天华同志主持。

会上,县卫计执法大队监督一科科长李俊组织学习口腔诊所设置基本标准及依法执业相关法律法规。重点解读了《诊所基本标准》《抗菌药物临床应用管理办法》《医疗质量管理条例》《医疗机构管理条例》及实施细则 《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》;县卫计局群工办主任李兵解读信访政策,组织学习了《信访条例》。

县卫计局局长助理李华金作进一步要求:一是各个体口腔诊所按照要求改造设施设备;二是严禁使用非卫生技术人员,严格按照法律法规要求开展执业活动。

希望通过这次培训,能使我们口腔管理人员、执业人员的业务水平和法律意识得到进一步提升,使我县的口腔医疗服务市场进一步规范。 

 

 


关于我们 | 新闻中心 | 热点专题 | 监督信息 | 食品标准 | 政策法规 | 互动交流 | 国省要闻  

川公网安备 51070302110074号

绵阳卫生监督网    版权所有  联系电话:0816-5020201  地址:四川省绵阳市卫生巷5号  网站累计访问0人次
Mianyang Institute For Inspeciton and Supervision Website