CURRENT POSITION
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 监督动态

(图)努力共建健康家园 迎接卫生城市复审

发布时间:2017-12-22    点击数:0

 

公共所场是城市卫生管理的重要内容,一个干净整洁、摆放有序、防艾控烟、语言文明的场所,展示了城市文明进步、和谐幸福形象,体现了人民生活质量提高,幸福指数上升的状况。盐亭县大队对创建卫生城市高度重视,从年初至今,召开“创建卫生城市、共建干净整洁家园”为主题的会议和防艾控烟宣传活动共6次,参会业主人员达200余人;现场解答咨询群众800余人,发放防治艾滋病宣传资料8000余份,禁止吸烟和消毒记录500余份;免费提供公共场所信息公示栏500余个,免费办理卫生知识培训合格证2000余个,派出执法人员356人次,车辆118余台次,对全县美容美发场所、住宿场所、沐浴场所等公共场所卫生进行监督检查,主要检查公共场所卫生许可证的持证情况、健康证、知识培训合格证、清洗消毒、公共场所控烟、提供免费安全套等情况,针对检查中发现的问题,责令其限期整改。

各公共场所的负责人纷纷表示,一定按照卫生监督意见要求立即着手整改,积极做好本场所的卫生管理工作,彻底消除卫生死角,为我县卫生城市复审共享健康权利、共建健康家园做出应有的贡献。

下一步,我大队还将公共场所的监督管理更加细化、常态化,确保卫生城市复审任务完满成功。

 

 


关于我们 | 新闻中心 | 热点专题 | 监督信息 | 食品标准 | 政策法规 | 互动交流 | 国省要闻  

川公网安备 51070302110074号

绵阳卫生监督网    版权所有  联系电话:0816-5020201  地址:四川省绵阳市卫生巷5号  网站累计访问0人次
Mianyang Institute For Inspeciton and Supervision Website