CURRENT POSITION
您现在的位置:首页 >> 监督信息 >> 监督要闻

(图)绵阳市召开2017年卫生计生稽查工作会

发布时间:2017-12-22    点击数:0

 

2017年12月21日,绵阳市2017年卫生计生稽查工作会在江油市召开,市卫生执法监督支队主要领导及各科室人员、各县市区卫计执法大队负责人及稽查人员、各园区社发局相关人员参加会议。

会上,韩思润支队长首先肯定了全市2017年稽查工作取得的成绩,诫勉大家要戒骄戒躁,再接再厉,争取在2018年取得更好的成绩;同时,他还就全市2017年专项稽查工作、重点稽查工作、信息报送工作、双随机工作等进行了详细通报,重点对行政处罚案件查处工作、打击无证行医工作和举报投诉工作作出强调,并对明年的稽查工作提出要求:

一是要继续加大行政处罚案件查处力度,各县市区要保持今年度案件查处数量大幅增长的态势,创新查处方式,进一步加大对各类违反卫生计生法律法规的行为的查办力度。

二是做好查处无证行医工作,严格按照《无证行医查处工作规范》,办理的查处无证行医简易程序案件要及时备案,用好国家卫生计生监督信息平台无证行医黑名单,核对黑名单库后应当移送司法机关的及时依法移送。

三是要高度重视举报投诉工作,建立健全相关工作制度,合法、恰当、及时的处理收到的举报投诉,做好各个环节文字记录,确保投诉举报的违法行为处理率保持100%。

最后,梁波副支队长传达学习了全省稽查工作会议精神,并对卫生计生监督执法工作提出了要求:一要落实领导责任。各级卫生计生监督执法机构要落实“第一责任人”职责,主要领导要亲自抓,完善工作机制,加强队伍建设,确保卫生计生监督执法依法执法落到实处。二要增强行动自觉。各卫生计生监督执法机构一定要增强法治意识和依法行政能力,把推进依法行政工作摆上更加突出位置,以高度的政治自觉和务实的工作作风,努力提升工作水平。要完善重大决策合法性审查机制,坚持执法人员学法用法制度,落实“谁执法谁普法”责任制,通过宣教并举提升依法行政意识和能力。三要加大行业监管力度,严厉打击无证行医、“两非”,建立和完善“黑名单”库,加强对无证行医“2+1”移送工作的落实。四要加大案件的查办力度,牢固树立有权力就有责任、有权利就有义务的观念,强化法制意识和业务培训,勇于承担责任,大胆查办案件,依法查处各类违法案件,严厉打击违法行为,保障社会公共卫生和卫生计生行业卫生安全。五要畅通投诉渠道,规范投诉处理程序,及时妥善处理医患纠纷。七要强化稽查督查。把督查作为推进工作的重要抓手,制定方案,量化评估指标,采取上级督导下级,同级之间相互检查学习,监督机构专项稽查等形式,加大对专项行动工作的督查和稽查力度,确保各项重点工作有力、有序推进,保质保量按时完成。八要强化责任。切实增强维护公共卫生和医疗卫生行业秩序,保护群众健康权益的责任意识,强化依法行政观念,认真承担起法律赋予的职责,充分发挥各级监督力量,突出重点,统筹兼顾,把系列行动与日常监督结合起来,与监督队伍建设结合起来,与监督机构文化建设和作风建设结合起来,整体推进卫生计生监督各项工作落到实处,切实维护好群众健康权益,树立监督执法队伍新形象。

 


关于我们 | 新闻中心 | 热点专题 | 监督信息 | 食品标准 | 政策法规 | 互动交流 | 国省要闻  

川公网安备 51070302110074号

绵阳卫生监督网    版权所有  联系电话:0816-5020201  地址:四川省绵阳市卫生巷5号  网站累计访问0人次
Mianyang Institute For Inspeciton and Supervision Website